14.07.2017

Informationen der Juristischen Fakultät

Prüfungsanmeldung im HS 2017

Bitte beachten Sie die folgenden Informationen zur Prüfungsanmeldung der Juristischen Fakultät im HS 2017:

Prüfungen im Bachelor Grundstudium:

Die Wiederholungsklausuren im Grundstudium finden statt vom 24. Oktober 2017 bis 07. November 2017.
Voraussetzung für die Prüfungsanmeldung: Belegung der Vorlesungen Teile I und II sowie der entsprechenden Tutorate Teile I und II.
Für ausserfakultär Studierende ist die Anmeldungen zu Prüfungen per Papierformular zwingend erforderlich.  Wer nur die Lehrveranstaltung belegt, hat sich noch nicht zur Prüfung angemeldet! Frist für Prüfungsanmeldungen:  Vom 1. bis zum 31. August 2017. Bitte benutzen Sie dazu ausschliesslich das  Anmeldeformular, welches Sie in der rechten Randspalte auf hier

Senden Sie dieses bitte per Post an das Studiendekanat oder bringen Sie es während den Sprechstunden direkt bei uns vorbei. Vom 31.07.2017 bis zum 11.08.2017 finden keine Sprechstunden statt. Sie können das Formular auch jederzeit in den Briefkasten „Studiendekanat“ in der Eingangshalle der Fakultät einwerfen. Auf verspätete Anmeldungen kann keine Rücksicht genommen werden.Ihre persönlichen Prüfungstermine werden Ihnen ca. zwei Wochen vor Beginn der jeweiligen Prüfungssession per Email mitgeteilt.Abmeldungen sind aus triftigen Gründen möglich (z. B. Arztattest). Bei Nichterscheinen ohne Abmeldung erhalten Sie die Note 1. >> Die Prüfungstermine finden Sie hier!

Vorlesungsprüfungen:

Die Prüfungen an der Juristischen Fakultät finden im Zeitraum vom 4. Dezember 2017 – 19. Januar 2018 statt.
Anmelden zu allen Prüfungen kann man sich nur während der Belegfrist vom 01.08.2017 bis zum 16. Oktober 2017.
Bachelor-Vorlesungsprüfungen (z. B. Strafrecht BT, OR BT, Verwaltungsrecht, Völker- und Europarecht):
Sie melden sich durch das Belegen des entsprechenden Vorlesungsprüfungs-Moduls zur Prüfung an. Bitte denken Sie daran, auch die Vorlesung zu belegen.
Bei Lehrveranstaltungen, die zwei Teile über zwei Semester aufweisen, (dies ist erkennbar an den römischen Ziffern hinter dem Namen der Veranstaltung), dürfen Sie sich erst anmelden, wenn Sie beide Teile belegt haben (Bsp.: Die Anmeldung/Belegung zur Vorlesungsprüfung Verwaltungsrecht ist erst möglich, nachdem Sie sowohl Verwaltungsrecht I im Herbstsemester als auch Verwaltungsrecht II im Frühjahrssemester belegt haben und die dazugehörigen Tutorate.)
Falls Sie eine Prüfung wiederholen möchten, belegen Sie einfach noch einmal das entsprechende Vorlesungsprüfungs-Modul.
Ausnahme: Alle Fächer aus den Grundlagen des Rechts (z. B. Rechtsphilosophie, Rechtssoziologie, Gender Law etc.): Dort gilt: Belegen der Veranstaltung = Anmeldung zur Prüfung
(Betreffend Prüfungswiederholung vergleiche unten bei den Masterprüfungen).
Vorlesungsprüfungen im Masterstudium:
Durch das Belegen der Veranstaltung auf MOnA sind Sie automatisch zu den Prüfungen angemeldet. Anmeldung für eine allfällige Wiederholung siehe unten.

Wiederholungsprüfungen bei den Vorlesungsprüfungen im Masterstudium und bei den Grundlagenfächern im Bachelor-Aufbaustudium:

Haben Studierende im letzten Semester eine Prüfung nicht bestanden oder haben den Termin nicht wahrgenommen (bei Attesteinreichung oder "nicht erschienen"), belegen sie die entsprechende Lehrveranstaltung neu in dem Semester, in dem sie wieder im VV angeboten wird.
Beachten Sie bitte für alle Prüfungen:
Abmeldungen nach Ende der Belegfrist ohne triftigen Grund (Arztattest) führt in jedem Fall zur Note 1.
>> Details